注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

幸与不幸  

2011-09-19 19:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗大耳朵受伤图  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b0c47e80100xruh.html

幸与不幸

罗大耳朵

       罗大耳朵13日—14日到泸县二中参加市高三语文研讨活动,住在泸州,16日上午在王东兄的陪伴下游玉蟾山,参观了国画大师蒋兆和的《流民图》、黄庭坚、杨升庵、建文帝的书法和石像;下午和王东兄共赴成都,还在高洞,就接到段增勇兄的询问电话,在二环路偏偏又遇上堵车,好在钟师对成都熟悉,接近八点到达金色柠檬大酒店。

       宴席上见到四川高中语文界的名家,除川师的靳彤、张伟,川师附中的易晓,广汉中学的王小槐,乐山一中的陈奇,宜宾市教科所的韩舟银等几位熟悉的师友外,新结识了南山中学的姜维平、绵阳中学的苟文彬、新津中学的王贞鹏、宜宾三中的高正鑫、洪雅中学的王思勇。罗大耳朵和王东听从段掌门安排,分别打了一桩,到王思勇面前,觉得这家伙很面熟,这个光头有点像冉匪,据其谈吐,罗大耳朵怀疑他就是四川也人,此厮特别推崇马正平,就像罗大耳朵特别推崇王栋生老师一样。“也”是一个象形字,是女性生殖器的样子。

       段兄招待我们喝茅台。不管什么酒,喝多了也要醉。罗大耳朵和张伟老师酒量均不大,第二天早上起床后易晓老师问晚上雷声很大你们知道不,罗大耳朵摇摇头,张老师也说不知道。

       17日开会,罗晓晖兄来了。段掌门分了编写《四川省高中语文新课程教学要求》的任务,罗大耳朵和段兄负责选修课《中外传记文学作品选读》和必修课“名著导读”部分。中午喝酒,照样喝茅台,晓晖表现很好,一个真实真诚的性情中人。

       川派语文在全国影响不大,但有很厉害的人物。段增勇的才气,罗晓晖、四川也人对作文的研究,靳彤对探究性学习的研究,易晓的公开课……此等实力在全国也并不多见。

       17日下午,罗大耳朵回到泸州。18日中午,和儿子吃了一顿饭,今天是儿子15岁生日。然后回到宾馆,到洗手间,脚下一滑,罗大耳朵倒下,发现手肿得厉害,知道出了意外,急忙到泸医附院,儿子赶来,送罗大耳朵照片,照片出来发现左手骨折,到住院部骨科医治。在医治过程中,儿子表扬罗大耳朵勇敢。罗大耳朵说,小子,你长大了,爸爸就老了,以后还会有大病,要死 ,这些都很正常,是正常规律。你不用担心,要好好学习。

       罗大耳朵吊着一根手不求方便,向市教育局的程兄说明情况后,放弃了19号的会议,赶车回到古蔺。晚上八点到家,妻子说,这么老火呀!罗大耳朵说,小事,没求得事,只是要一个月才能恢复,很多事做求不朵了,罗大耳朵暧昧地笑了起来……

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017