注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

让屈原跳水去吧  

2011-06-06 14:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让屈原跳水去吧

——端午节,谈几个影片

罗大耳朵

       在罗大耳朵看来,王宝强主演的《人在囧途》远远超过姜文那莫名其妙的《让子弹飞》,就像前些年,赵本山的《叶落归根》,超过张艺谋陈凯歌装神弄鬼的《十面埋伏》、《无极》。

       在罗大耳朵看来,孔庆东是毛派教授。这个冒牌教授、文化流氓宣称《功夫熊猫》是文化侵略,要观众抵制。观众们笑了,早已见惯了疯子。在观众们眼里,一个周立波,抵一百个孔庆东。

       在罗大耳朵看来,《建国大业》、《建党伟业》是很搞笑、很弱智的广告。一群帅男美女,走马灯似的在舞台上走秀,导演强奸观众,这就是历史。历史是让人打扮的小姑娘,看来胡适说错了。韩导演、黄导演告诉我们,历史是一个谁都可以乱搞的婊子。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017