注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

做大生,不差钱  

2011-06-30 10:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做大生,不差钱

罗大耳朵

       罗大耳朵老家隔壁一老者,早年浪荡,叫花子,二杆子,打烂账,求钱没得,老二乱干,其家世及教养却并无可圈可点之处,中年运气来登了,拣了马子壳儿,于是抛妻弃子,一年土,二年洋,三年忘了爹和娘。多吃多占,迅速暴富。近年,老者的娃娃当的当官,找的找钱,声言不差钱,要给老汉做90岁大生。自吹自擂,搞得他马的乌烟瘴气。

       娃娃们成天吹喇叭抬轿子,歌舞升平粉饰太平,罗大耳朵劝说娃娃们,不要被鲜花掌声颂歌迷惑了,要有点隐患意识,脑子还是清醒点好。

       村子里还有好多人生活造孽呢。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017