注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

孔庆东这条疯狗  

2011-05-28 17:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孔庆东这条疯狗

罗大耳朵

谈起孔庆东,罗大耳朵是又爱又恨。不管怎么说,孔是读过不少书的人。孔庆东的文章,罗大耳朵大都读过,还破费买了他的不少书。孔庆东的嬉笑怒骂,是少有人赶得上的。但近年来,孔庆东像个泼妇(对不起,孔庆东侮辱了泼妇),大放厥词、颠倒黑白、丢人现眼、丧心病狂。

一是为贺雄飞辩护。罗大耳朵很爱贺雄飞,贺出版的书,大部分罗大耳朵都读过。贺雄飞策划的《把吃出来的并吃回去》,罗大耳朵也买了一本。虽然一翻开就知道是一本Y货,但在某种程度上还是认可张悟本病是吃出来的的看法。罗大耳朵知道,雄飞哥发了一笔忽悠人的丧德的财。叫罗大耳朵气愤的是,孔庆东出于感恩和哥们义气,丢人现眼地出来叫嚣,让人感到他没有正义感,其所作所为和一个街边小混混一个水平(对不起,又侮辱了小混混,其实,在正义感上,孔庆东连小混混都不如)。

二是为郭德纲的徒弟打记者和郭德纲用下流语言辱骂记者辩护。其实,郭德纲从天桥卖艺到大捞横财,是不容易的,罗大耳朵也为郭德纲感到庆幸,虽然他并不是靠有多少水平成名。但一个人,不管名气多大,都应该有底线吧。错的就是错的,错了就要认错,这是幼儿园就教过的,可是在郭德纲裤儿正底没几天,居然耍流氓,口袋里有了几个钱,就肆意辱骂别人了。罗大耳朵气愤的是,孔庆东又扮演了一个不光彩的角色。其所作所为,完全不像一个读书人。

尤其是近日,孔庆东等未经“北京人民”的允许,一厢情愿地“代表”北京人民“公诉”茅于轼,简直叫人笑掉大牙。茅于轼是否违法,是否应该被提起公诉,这应该由检察院决定,总不该由北大中文系的一个信口雌黄副教授决定吧。按孔庆东的逻辑,是否可以这样认为:罗大耳朵因为反感孔庆东的乌鸦嘴,就可以联系几十个反对孔庆东的人,代表全国人民“公诉”孔庆东,要求判他的汉奸罪、造谣罪、流氓罪、侮辱罪、莫须有罪、欲加之罪?孔庆东骂茅于轼没学过经济,却假装经济学家;没学过文化,也没有文化,却假装文化学家;没学过历史,却假装历史学家;是一个老王八蛋。罗大耳朵试问孔庆东,你孔庆东读过几本二三流的书就有文化?你孔庆东读过历史、政治、军事、研究过语文教学、中国酒文化吗?不然,你孔庆东怎么像全中国只有你一人是全才其他都是蠢材一样猖獗呢?

其实,今日之北大中文系并非全国第一,像古代文学,北大有赶得上莫砺锋、谢谦、康震的吗?像现代文学,北大有赶得上黄修己、王富仁、於可训这样的吗?像语文教学研究,北大有赶得上巢宗祺、倪文锦、王荣生这样的吗?北京大学能培养出像吴非、林贤治、傅国涌这样的人才吗?

当然,北大的钱理群、温儒敏、陈平原、夏晓虹等绝对是一等一的高手。你孔庆东算什么呢?除了吹捧金庸,说一些莫名其妙的过头话吸引眼球外,现代文学研究,你孔庆东究竟有何建树?

鲁迅说过,孔庆东的老师钱理群也说过,中国的很多文人,很多时候不过是帮闲、帮忙、帮凶。而在罗大耳朵看来,你孔庆东不过是一条咬人的疯狗,直截地说,你孔庆东不过是一条自认为聪明的走狗!

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017