注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

2010年的鬼事  

2011-01-18 11:40:57|  分类: 罗大耳朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗大耳朵真的遇到了鬼

罗大耳朵

上级到校考查,某君总结:他是修行者,品德高尚,清心寡欲;他是思想者,很多事没有做,但用脑壳想更苦。他还是战略家,为教科局出谋划策;他还是科学家,其科研成果是一篇文章,即将出版(原话)在刊物上;他还是革命家,是先进思想的伟大践行者……除“革命烈士”尚未用到外,把辞典里的褒义词用完求了……如此搞笑,如此好耍,居然得到领导的认可和听众的喝彩。

罗大耳朵真的遇到了鬼。每到年关,同事们的总结,一般是吹得最求扎劲的往往是没干多少事的家伙。罗大耳朵2010年,却是相当的失败……

2010年的鬼事

罗大耳朵

命题18套。到21所学校视导和审查继教。上课6科。讲座10次。担任高中语文课改省培、国培泸州三班班主任并撰写20余则学习简报。组织高中语文展评活动、高中写作教学研讨活动、初三语文复习研讨活动。参加泸州市中考阅卷工作。发表文章29篇。微型课题获县一等奖,《语文课改的理性思考》获泸州市优秀论文一等奖。编书4本,申报课题1项。

买了两千块钱的书,读了百余篇小说,四五百篇散文杂文。

每月工资1800元,一年21000元,而本年的人亲钱,送去两万多元。看来这年是给别人干,包括每天的几顿饭,买的几件Y货衣裳,都是用女人的钱。

学校给每位职工订一本杂志,本来想继续订《文学教育》,但杂志改为旬刊,要360元,害怕领导不同意,担心同事有看法,改订《中学语文教学》。本期出差三次:到华东师大培训,学校破费1700,到绵阳参加省教科所文学教育研讨活动,用去学校700,到泸县二中参加中语会年会,报销220。用了学校这么多钱,心里感到很惭愧。

想出两本书,没钱;填报拔尖人才,没人;申报市社会科学成果奖和省级课题,没辙。

看滚滚红尘:钱再多,人也要死;官再大,也要下台;知识再多,也没求用。2011年,干些什么呢?保持平常心,做个平庸人,打打小麻将,看看Y录像,欧也。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017