注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文的江湖

罗大耳朵以批评的方式向朋友致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗大耳朵:高级讲师。古蔺县教研室教研员。泸州市名师。四川省首届高中语文骨干教师。发表《语文课改:继承传统 守正出新》、《百年古蔺文学的六个提要》、《望断天涯路》等文章40余篇。编有《亲近文学——高中生文学作品选读》(上下)、《走近鲁迅》(上下)、《古蔺文学选读》等书。

网易考拉推荐

牛皮大王孔庆东  

2010-11-30 16:30:00|  分类: 罗大耳朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛皮大王孔庆东

罗大耳朵

罗大耳朵对孔庆东,是又爱又恨。老实说,很多语文教育专家的论著和讲座,有价值的没几句。而孔庆东的信口胡言,却能给人启发。如果孔庆东不越界去吹捧耄时代、金大胖子金二胖子,颠倒黑白为贺雄飞、张悟本、郭德纲充当爪牙,只是不断吹自己如何研究武侠自己武功如何高深,即使他牛皮吹得大,罗大耳朵也能够原谅他,不管怎么说,孔庆东读过不少书。

孔庆东很多关于语文的文章中的所谓独到见解,其实很多一线教师也说过,写过,只是由于名声不大,应者寥寥。而孔庆东这尊泥菩萨却镀有北大的金身,他又习惯吹嘘自己是孔子的第73代孙孙。所以,一句普通的话从孔庆东嘴里吐出,就受到很多人追捧,把功劳记在孔庆东身上。

罗大耳朵虽然觉得孔庆东是北大的宋祖德,心里不太看得起孔庆东,但仍读他的《东博书院》。孔庆东的博客,第一段一般是写自己身体小恙,或者哪里请他开会;第二段一般是看了哪些文章;第三段是骂别人是汉奸;第四段是拿他的好朋友郁保四开涮;最后,留几道思考题。

看他拿郁保四开涮:

郁保四日前被借调到中宣部工作,跟王青皮吹牛,给他3万块钱,什么事都能办。王青皮当场掏出3万块,说请你把我父亲的标准像挂到天安门城楼上,如果办不成,你丫得赔我6万!过了3天,郁保四给王青皮带来一套崭新的户口和身份证件,姓名一栏写着:“毛岸青”。

看看,孔庆东不仅是个牛皮匠,还是个日白将。

不过,在罗大耳朵眼里,一百个孔庆东加一百个于丹,也赶不上一个方舟子。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017